2021.01.30 得救之正路 by 木下先義長老

前言

得救本是恩典,将来能不能够得救,是要靠个人在世如何的努力追求,为自己的灵命做筹备工作。正路是办法,一定要找到一个所传递的信息合乎圣经的教会,才不会白费时日,找到得救之门。得救是指未日主来临审判世界之时,你有资格进入永生神的国,这才是称为真正的得救。今天是主让我们得到了救恩的机会,我们已经在得救的正路上奔跑了,虽然已经得到了救恩并不保证你将来能够得救,因为经上记载着选上的人多,得救的人却少 (罗九 27)。

得救的正路在哪里呢?

得救之真教会是神親自所设立的,是东方的闪电,是神怜悯世人的缘故所设立的教会,因此祂必须有圣灵的同在,有真理,有神迹奇事伴随,这样的教会才能称为真正得救之教会,才能带领旷世之人走进得救之真正的路程,圣灵的带领之下,信徒合而为一,众弟兄姐妹都成了基督的肢体,基督又是教会的头(弗五 23)。里面的信徒都是蒙召做肢体的,有神儿子尊贵的身份,是主用祂的宝血所救赎出来的属主的团契 (彼前二 9-10)。

得救之教会必须有圣灵的同在,依靠圣灵方能建设教会 (亚四 6)。

圣灵证明我们是属于基督的,是神的儿女 (罗八 14-17),圣灵又是得基业的凭据 (弗一 13-14)。

得救之教会必须有神迹奇事伴随,神迹是奉神差遣的凭据 (约五 36)、(哥后十二 12)。

凭着神迹奇事同在证明我们所传的是真的 (使十四 3),教会所传的必须是真理,永远不改变,是全备的得救之福音 (西一 25)。并且真理要完成合乎圣经,以圣经为判断真理的依据 (徒十七 11)。

是神所预备的末世的方舟真教会,是借着晩雨圣灵所设立的,所以教会必须要复兴使徒时代之教会的使命 (珥二 23、28-31)。

真教会有圣灵,真理,神迹奇事验证是神同在的教会,所以祂必能带领世人走得救的道路,而且未世的真教会必然兴起 (该二 9)。

要努力争取走上得救之正路 (使二 38)。

借着受洗帰入主的名下,得与神亲近,能够坦然无惧地进入至圣所见神 (希十 19-20)。得救之正路是神特别的怜悯,拣选 (罗九 14-16)。所以我们只要愿意相信悔改接受大水洗礼领受圣灵为凭据,一生遵守主的教诲。愿意恒久走这条得救正路的人,将来才能免除灵魂受审判和永远的痛苦。圣经上非常明確的告诉我们除祂以外别无拯救 (使四 12)。

小弟有见过部分慕道者,在教会慕道已经有几十年的时间了,就是没有办法接受大水洗礼,其实日本教会也有这样的求道者,在外国有听过非常可惜的见证,迟迟不肯受洗,有一天突然发生车祸,失去了保贵的生命,这生命里留下非常的遗憾。人有原罪 (诗五十一 5)…又有本罪 (弗二 1-3)。罪的工价是永远死亡 (罗六 23)。这个救恩主用自己的身体成全在十字架上,真是成之不易,十字架是极重的苦难。主在十字架上流干了鲜血,捨去了生命,一人代替众生死在十字架上才完成此救恩 (赛五十三 4-8、10)。

有信徒问,神既然是慈爱,为什么只把救恩给我,而不给其他人呢?我们原为外帮人,是属于与得救无份的世人,救恩临到外帮人的原因是犹太民族悖逆之罪过重,引起神的怒气,以至得救之恩就临到我们这些外帮人,本乎恩也因着信,这是出于神所赐的,也是神极大的怜悯 (弗二 8)。

提醒正在得救正路上的人 (路十三 3)

这条路上的人需要明白那本是恩也因着信,靠着神的帮助走到最后都需要小心翼翼,战战兢兢,才能完成得救的工作,这一条正路并不是那么的平坦,而是在这条路上会遇到许多的艰辛,患难,和属灵的争战,还有各人都有各人的十字架(负担,问题,困难,压力)唯独忍耐到底的人,最后才能得胜。自己的信仰能够抵挡情欲,胜过罪恶,不辜负主的救恩 (加五 13)。我们要常常被圣灵充满,被主的爱激励,自觉使命为基督而活,为基督而死 (罗十四 8)。努力报答主的救恩之恩 (诗一 0 三 1-4)。圣经告诉我们,我若亲近主,主必亲近我们。感谢主给我们得救正路,我们行事为人应当与救恩相称 (弗四 2)。

靠圣灵的力量竭力奔跑天国的路程,相信每一位弟兄姐妹将来都能进入神为我们所预备的荣耀永生之国度。不但如此还要尽力尽本份广传得救之福音给万民,以救万民 (可十六 15)、(提前二 4)。

结语

得救乃像是从火里经过的一样 (林前三 15)。应当认识神的得救智慧,明白神的旨意,忍耐到底打过美好的仗,跑尽当跑的路,将来等待神的应许。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *