2021.2.20 個人分享 by王为玲&施建清执事《十大信条问答(一)冼礼 》

                                                            馨香之气

哈利路亚!奉主耶稣圣名分享(哥林多后书 2:15 )“因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。” 2020年是不平凡的一年,在这困难当中神保守我们平安的度过,在这当中,我们回头一想,神给我们的仍然是我们能够承担的起的,而不是承担不起的,神给我们的恩典仍然是满满的,在2021年1月14日的那一天,我下班回到家,看到手机里的短信,得知上班的一个同事被感染上新冠状肺炎,我就很紧张,因为这位同事1月1日还跟我也在一起上班,那一天我上的是全天班,中午有一个小时在休息,我在休息,这位同事刚好他下班了,我休息吃午饭的时候,他就脱下口罩跟我聊天,我在吃饭时也没有带口罩,我想我一定是不是被感染了,就很紧张的打了电话给张惠姐妹,张惠姐妹听了我解释,他想如果我被感染,我和他一起上班,他也一定会被我感染,我们除了靠神别无办法(诗篇131:3)“以色列 啊,你当仰望耶和华, 从今时直到永远!”我就叫张惠姐妹帮我祷告,我祷告完就联系了这位同事,感谢主的保守看顾,他是在1月2号下班之后去见她儿子,她儿子被感染了之后,过了两周她也被确诊感染,神保护了我,让她晚一天与她儿子见面,如果他早一天与她儿子见面,或者她与儿子见面之后,再和我一起上班,那我也一定会被感染,依靠神踏实,我的心平静,安稳(诗篇131:2)依靠神,他听我们恳求的声音,使我们与灾难擦肩而过,并且不受害。 2月11日,英国一位数学家计算出全球有的SARS -C O V-2粒子,这种病毒本身很微小只有100纳米(1000亿分之1米)比人的头发还要细1000倍,巴斯大学(Bath University)数学讲师基特·耶茨(Kit Yates)博士通过计算得出结论:如果每个新冠病毒颗粒都堆成一堆,那么这个堆相当于160毫升液体。只有一罐可乐汽水的一半多一点,这些病毒却在全球肆无忌惮, 越来越猛,而且还变了新異种,神为什么要将这疫情降在人世间呢?神藉着疫情要给我们什么警告?做为基督徒我们要怎么办呢?我们回到圣经中的创世纪第六章,人类生儿养女一代传一代,世上的人渐渐多起来了,但神的儿子们却看重外貌,没有遵守神的吩咐,随意娶妻在地上败坏了行为,神见人在地上终日思想的尽都是恶的,就极其悲伤,后悔造人在地上,于是神决定要用洪水毁灭这个世界,创世纪第七章神将降雨在地上四十昼夜,凡在地上有血有肉的动物,就是飞鸟,牲畜,走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了,只剩下挪亚一家人和那些进入方舟的动物,人因为自己的行为败坏神极其悲伤后悔之后用了四十昼夜,就毁灭的世界,有怜悯慈爱的神,在一直宽容怜悯人的行为,希望有一天人类会悔改省思自己的行为,当时世人不听挪亚的劝告,神应该是真的忍无可忍了,才会毁灭这个世界(创世纪八章)从二月十七日开始,四十昼夜洪水不停,那在方舟外,所有的旱地上,鼻孔有气息的生灵都死了。方舟经过五个月的漂流七月十七日,方舟停在亚拉腊山上,次年二月二十七日地都干:,挪亚一家带领那些动物都出了方舟,(创世记 8:20-21 )“挪亚 为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。 耶和华闻那馨香之气,就心里说:「我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的灭各种的活物了。”挪亚所献的燔祭,是真神天父所悦纳的【馨香之气】所以神说不在因人的缘故咒诅地, 疫情为什么没有止境息,而且死之的人数也越来越多呢?“他们既然故意不认识 神, (罗马书 1:18-32)记载人类的罪恶,明明知道神是造物的主,却不敬拜神要去敬拜偶像。神就任凭他们心存邪僻,有各样不义、邪恶、贪婪、恶毒 ;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,捏造恶事的,违背父母,没有亲情,,不怜悯人,虽然知道神判定行这样事的人是当死的,然而世人不但自己去行,还喜欢别人也行,所以神藉着疫情,希望人类反省自己的行为能够回头归向神,藉着疫情来告诉神的儿女们,万物的结局近了,神要来的日子已经近了,叫我们谨慎自守,警醒祷告预备自己。(彼得前书4:7) 保罗在哥林多后书2章15节,告诉我们在神的儿女身上都有基督馨香之气,神自古以来,盼望他的选民献上的不是千千的公羊或是万万的油河。而是希望他的儿女们行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行(弥迦书6:8)神悦纳宛如金香炉所发散出香气的颂赞,代祷,祈求(启5:8。8:3-4)我们的好言语好行为,可以让身边的同事亲戚朋友知道我们是基督徒,让世人知道我们因为认识基督,耶稣有品德和爱心上的馨香气息。引他们走出这败坏黑暗的世界,让他们来亲近主耶稣,让他们知道主耶稣是世上的光,认识耶稣必得着生命的光(约翰福音8:12) 在这个疫情当中我们应该更加的反省自己,谦卑地在主面前认罪祷告,也为这么多世上还没有信耶稣的人祷告,希望神可以早日停止这场疫情,在这场疫情中,我们也能够像当时的保罗一样,由真神率领保罗及同工在福音事工上胜利前行,使徒为基督福音多方受阻挡,主为他们开了传福音的门路,希望疫情当中弟兄姊妹都是主的忠勇精兵,在主的带领下,也能顺利开展教会圣工,带领人来到主的面前,靠主得胜。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *