2021.2.27个人分享by翁佳莹&诗颂by活动组

哈利路亚!奉主耶稣圣名分享

知错及时改,切勿找借口

因为疫情和工作的原因,我已经好久周六没有守安息日,自己在主里的灵命也没有见长。信心只能靠着祷告维持着,看到恩胜弟兄发的圣经知识提问,我看了一下问题,自己心里居然能有答案,真的有一点小开心,圣经是一本充满智慧的书,所以不懂的人读它,会觉得枯燥无味想睡觉,我也是如此,读到某些章节,读了四五遍,却还是没有一点印象。所以当我能回答恩胜弟兄提出的问题时,我心里想真是太好了,我总算记得一些了。记得有一个问题是,亚当和夏娃犯罪后是否立即悔改,他们是怎样回答的?我的回答是,他们没有立即悔改,他们不敢与神见面,当神寻找到他们以后,夏娃把责任推给蛇,亚当把责任推给夏娃,创世纪第三章八节到13节写到他们相互推责任找借口。他们受到了神的审判惩罚,蛇受诅咒,必用肚子行走,终身吃土。并与女人彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟,女人要被加增怀胎苦楚,生产儿女必多苦楚,你必恋慕丈夫,丈夫必管辖你。对亚当的处罚是必要终身劳苦才能从地里得吃的,你必汗流满面才得糊口,直至死亡归于尘土。他们被赶出了伊甸园,原来美好的生活,因为他们所做的坏事而失去了。人非圣贤,孰能无过,主是慈爱的天父,他又怎会不知人是软弱,易被罪引诱的呢。但是不可原谅的是,我们知错后不悔改,还继续找借口为自己推脱责任。因为我们长大了,成年了,觉得对不字对不起三个字太重了,会失去自己的面子,所以会找尽一切可以找的理由来解释自己的错误。所以作为基督使徒的我们,或许会信心软弱,被魔鬼试探引诱犯罪犯错,但只要借着祷告,借着从天上来的力量及时向主悔改认错,宽容慈爱的天父一定会原谅我们的,就像以色列民众出埃及地那样。所以切勿学亚当夏娃知错不悔改,彼此推责任,最终受到主严厉的惩罚。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *